• Планета Радуга

5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ С ПЕРВОЙ РАСКРАСКОЙ ПО НОМЕРАМ!


Решили попробовать рисовать по номерам? Это будет Ваша первая картина? Чтобы не допустить ошибок и картина получилась красивой, воспользуйтесь нашими несложными советами о том, что не стоит делать с раскраской по номерам.



Ошибки при рисовании акриловыми красками

Открыв набор по номерам, у большинства людей сразу возникает желание воспользоваться всеми красками из палитры, как они это делали в детстве с гуашью и акварелью. Внимание, это ошибка! Все дело в том, что акрил является краской на водной основе и потому очень быстро высыхают. Поэтому очень важно следовать следующим действиям:

1. Выберете фрагмент на на картине, с которого вы начнете и возьмите краску соответствующего цвета

2. Смочите кисточку в воде, лишнюю влагу удалите

3. Закрасьте элементы

4. После работы с одним цветом, не забудьте закрыть плотно баночку (до щелчка) 


Вывод: в перерывах и после каждого использования у баночки с акриловой краской необходимо плотно закрывать крышечку.




Как увеличить срок пригодности кисточек

При раскрашивании картины по номерам приходится менять цвета краски, а так же делать перерывы. Кисточки чувствительны к остаткам акриловым краскам, которые остались на них и засохли. Постарайтесь не допускать высыхания краски на кисточках, так как в дальнейшем удалить ее очень не просто.

Не оставляйте кисточку на долго в воде. Из-за такой ошибки щетина начнет пушиться,что может привести к непригодности кисти.


Вывод: своевременно очищайте кисточки от краски и не оставляйте их в воде



Не делайте слишком больших перерывов в раскрашивании карин по номерам, если начали, то заканчивайте.

Обычно период раскрашивания картины по номерам составляет от 1 недели до 1 месяца, все зависит от размеров раскраски, ее сложности, количества свободного времени у художника. Как правило, большинство людей заканчивают свою работу без длительных перерывов, ведь это так увлекательно и хочется поскорее получить готовый шедевр! Но бывают случаи, когда люди, начав раскрашивать, оставляют эту затею на очень продолжительный срок. Внимание, это ошибка! Как правило, срок годности (в зависимости от производителя и качества самого набора) красок в закрытых баночках составляет 3 года, но если они уже хоть раз были вскрыты, значит процесс высыхания уже запущен и такие краски прослужат уже (в среднем) около 3 месяцев!


Вывод: Начав раскрашивать картину по номерам, не делайте длительных периодов между раскрашиванием.



И так, зная простые советы по использованию картины-раскраски по номерам, Вам не составит большого труда занятья этим видом творчества, избежав мелких неприятностей.

Вперед дорогие друзья-художники! К новым шедеврам, к новым впечатлениям!