• Планета Радуга

Как выбрать картину-раскраску по номерам?


Давайте смотреть правде в глаза. Далеко не все люди на нашей планете наделены художественным талантом. Чтобы написать картину, которая, в будущем станет шедевром искусства, нужно очень хорошо постараться. И даже одного старания,даже самого невероятного, может не хватить. Нужен талант... Но что же делать тем людям, которые хотят и любят рисовать?

Сегодня я расскажу вам о том, как выбрать картину по номерам, как рисовать по номерам и не допустить ошибок, а так же вы узнаете о самой большой раскраске мире. Но для начала советую посмотреть картины по номерам на холсте, которые можно найти на сайте интернет-магазина Планета Радуга https://www.planetaraduga.ru/po-nomeram. Здесь вы можете выбрать лучшую картину и заказать её по самой выгодной цене. Тогда ваш досуг пройдет интересно и увлекательно.




Чтобы подобрать оптимальную раскраску по номерам, необходимо знать некоторые нюансы:

1. Комплектация картин по номерам

2. Основа для рисования. Холст, картон или дерево? Плюсы и минусы;

3. Уровни сложности картин по номерам;

4. Типы красок и их упаковка;




Комплектация картин по номерам

В зависимости от производителя, комплектация набора отличается, но мы рассмотрим комплектацию раскрасок по номерам от компании PaintBoy:

  • Красивый картонный чемоданчик с ручкой, который не стыдно носить и дарить. Инструкция с полезными советами расположена на тыльной стороне коробки;

  • Профессиональный грунтованный холст из натурального хлопка, натянутый на деревянный подрамник;

  • Настенные крепления и саморезы;

  • Проверочный лист;

  • Качественные акриловые краски в плотно закрытых баночках, подобранные в соответствии с конкретным сюжетом картины;​

  • 3 нейлоновые кисточки разных размеров;


Основа для рисования. Холст, картон или дерево? Плюсы и минусы

Картонная основа— пожалуй, самый распространенный вариант. Краски ровно ложатся на картон и легко впитываются, рисунок получается ярким и свежим. Идеален для новичков и детей. Чтобы придать объем произведению, необходимо будет некоторые элементы закрашивать в несколько слоев.

Плюсы: низкая себестоимость; простота закрашивания сегментов; минимальный вес картины.

Минусы: готовая картина на картоне смотрится не так эффектно, как на холсте или дереве; необходимо дополнительно покупать рамку или багет; хрупкость и недолговечность.


Грунтованный холст. На первый взгляд, рисование на нем кажется наиболее сложным процессом, отчасти это верно. Так как холст-это ткань, то за счет его пористой поверхности мазки будут ложиться не так ровно как на картон. Возможно, некоторые цвета красок придется нанести в несколько слоев, но именно это придаст картине объемность, а краски на холсте будут смотреться более глубокими и насыщенными. Рисование на холсте является оптимальным вариантом для тех, кто хочет не только получить удовольствие от этого занятия, но и стремится добиться наиболее эффектного результата, недаром все профессиональные художники рисуют свои произведения именно на холсте.

Плюсы: холст уже натянут на подрамник и не нуждается в дополнительном обрамлении; отмечено, что рисование на холсте вызывает больше позитивных эмоций, нежели на других основах; готовая картина смотрится куда более эффектно именно на холсте.

Минусы: краски ложатся не так легко, как на картонную остову из-за.


Дерево — картины по номерам на основе дерева появились сравнительно недавно, и пока очень мало распространены, смотрятся они очень внушительно и необычно, но сами картины, разумеется, будут тяжелее, чем выполненные на холсте или картоне. Картины на дереве можно порекомендовать тем, кто уже имеет опыт работы с картоном или холстом. Чаще всего, при рисовании на деревянной основе, приходится наносить несколько слоев краски. Это объясняется повышенной впитываемостью деревом влаги, а так же чтобы скрыть структуру материала. Кроме того, необходимо тщательно закрашивать стыки между панелями, из которых сделано панно.

Плюсы: не нуждается в дополнительном обрамлении; привлекают внимание из-за особенности структуры основы и ее толщины; долговечность.

Минусы: повышенная стоимость; вес; необходимость несколько раз прокрашивать один и тот же участок; риск нехватки красок.

Уровни сложности картин по номерам

Уровни сложности поделены на три важных, с нашей точки зрения, ступени. Они помогут вам при выборе сложности рисования картины, так как иногда душа требует сложных акробатических этюдов с кисточкой и красками, а иногда - простых и незамысловатых мазков на пару вечеров.



Простой уровень - не требует от вас высокого мастерства и железной выдержки. Эти картины рисуются быстро, на холсте нет мелких деталей, только обширные зоны для закрашивания.



Средний уровень - некий баланс между мелкими финтифлюшками и обширными зонами для закрашивания. Картины из данной категории рисовать значительно сложнее, так как от вас потребуется использовать уже более мелкие кисточки (естественно они уже идут в комплекте с набором для раскрашивания).


Сложный уровень - потребует от вас максимальной усидчивости. Такие наборы для рисования изобилуют мелкими деталями, которые не раз потребуют от вас стойкости и выдержки при раскрашивании. Малейшее движение кисти не по контуру приведет к закрашиванию незапланированной части холста и последующему перекрашиванию уже нужным цветом. Такие картины рекомендуются для ценителей творчества и интровертов, так как потребуют от вас максимальной сосредоточенности на протяжении всего процесса.


Типы красок и их упаковкаБольшинство наборов для создания живописи по номерам комплектуются акриловыми красками — их удобно наносить,они яркие, безопасные, достаточно светостойкие и без запаха, быстро сохнут.

В подавляющем большинстве случаев для упаковки красок используются небольшие пластиковые баночки с плотно закрывающимися крышечками.

Совет: так как акрил быстро сохнет, открывайте баночку с краской только тогда, когда используете этот цвет. После того, как вы закончили работу с цветом, баночку необходимо плотно закрыть.


Надеемся, что данные нововведения помогут вам в поиске подходящего сюжета, а мы, со своей стороны постараемся сделать выбор картин для рисования еще проще.

Заходите в наш интернет-магазин и выбирайте лучшую картину по номерам по лучшей цене https://www.planetaraduga.ru/po-nomeram